Лазебная: население Украины стремительно уменьшается, детей почти не осталось

В Украине сейчас 7 миллионов детей, что составляет 18% всего населения.

Марина Лазебная — liga.net

Об этом пишет FB, с ссылкой на выступление министра социальной политики Марины Лазебной на Всеукраинском Форуме «Украина 30. Саммит «Дети», посвященном 75-летию деятельности Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Я очень часто рассказываю о том, что мы стареющая нация. И это не только касается того, как растет продолжительность жизни. Но это еще и о таком показателе, что сегодня, например, детей среди нас становится меньше. И вот по цифрам. Сегодня у нас 7 миллионов детей, или 18% всего населения нашей страны. В начале независимости было почти 26%”, – рассказала Лазебная.

По её мнению необходима такая политика, которая «будет развивать нашу страну, где не будет страшно рожать, где семьи с детьми будут получать необходимую поддержку и услуги, и дети, безусловно, будут счастливы».

Также министр социальной политики добавила, что в Украине сейчас есть 19 видов государственной социальной поддержки — социальных выплат и доплат, которыми на сегодняшний день охвачены около 2 миллионов семей с детьми.

Стоит отметить, что ранее население Украины стремительно сокращается, одним из главных факторов является желание граждан работать за границей. Финансовые трудности вынуждают более 1 млн 160 тысяч украинцев уезжать за границу. При этом обратно хотят возвращаться не все.

Добавить комментарий