Эксперт рассказала почему именно Украина стала жертвой дезинформации

Дезинформация процветает там, где есть раскол, поэтому укрепление демократии и институтов – самый эффективный способ борьбы с дезинформацией.

Как сообщает Forbes.net.ua, ссылаясь на информацию старшего менеджера по исследованиям и программам противодействия дезинформации Национального демократического института в Украине Тамты Отиашвили.

«Правосудие, справедливость, свобода слова, свободные выборы – основополагающие вещи демократического общества. На основе наших последних исследований украинцы признают существование проблемы дезинформации больше, чем раньше. И начинают понимать, почему Украина стала жертвой таких атак», – подчеркнула она.

Также она сказала, что украинское правительство уделяет большое внимание проблеме противодействия дезинформации и создание государственного Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности это подтверждает.

«Усилия Украины по созданию Центра стратегических коммуникаций – органа власти, который должен напрямую противодействовать дезинформации, – лишний раз показывает, что правительство Украины уделяет большое внимание этой проблеме. Создание такого Центра – это шаг вперед, который не просто выносит проблему дезинформации на повестку дня, но и делает ее приоритетной», – отметила Отиашвили.

По её словам, Украина уже имеет значительные победы в борьбе на информационном фронте – в частности, благодаря созданию таких государственных органов.

Отиашвили подчеркнула, что гражданское общество имеет уже большой опыт в противодействии дезинформации, поэтому такое сотрудничество государственных органов и неправительственных организаций очень важно.

Как информировалось ранее, Лазебная сообщила о том, что население Украины стремительно уменьшается, детей почти не осталось. В Украине сейчас 7 миллионов детей, что составляет 18% всего населения.

Добавить комментарий