Пенсии в декабре и январе: стали известны даты выплат и суммы новых прибавок

Вчера, восьмого декабря, в пенсионном Фонде Украины сделали новое заявление о финансировании пенсий для граждан. Прояснилась ситуация с угрозой задержек выплат и стало известно о прибавках в январе.

Пенсия. Фото — tribun.com.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Фейсбук ПФУ.

Отмечается, что восьмого декабря на выплату пенсий был направлен 1,7 млрд грн. Таким образом общий размер финансирования пенсий в этом месяце достиг уровня в 13,7 млрд грн. Это дало возможность представителям ПФУ гарантировать, что задержек пенсий не будет, граждане получат пенсии в привычные сроки.

Следующие прибавки ждут некоторых пенсионеров в январе. Ситуация улучшится для женщин, которые появились на свет до 1962 года. Пенсионерки этой категории начнут получать на 9% больше.

Кроме того, увеличатся размеры пенсий жертв Чернобыльской катастрофы. Эти выплаты будут получать и те, кто лишился кормильца из-за данной трагедии. Минимальная пенсия «чернобыльцев» составит 6000 грн для лиц с первой группой инвалидности, 4800 грн для лиц со второй группой и 3700 грн для лиц с третьей группой. Также минимальная пенсия для детей с инвалидностью составит 3700 грн.

Стоит напомнить, Столтенберг призвал Россию не атаковать: диалог Байдена и Путина об Украине впечатлил НАТО.

Добавить комментарий