Во Львове часть дорог заблокирована работниками государственных шахт: люди требуют вернуть их деньги

Десятки рабочих из угольных шахт «Львов-Вугиля» заблокировали маршруты пропускного пункта «Рава-Русская» с Польшей. Люди требуют выплатить им задолженности по зарплатам, о чем сказано на странице в Facebook руководителя Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

Протест шахтеров. Фото — news-front.info

Информацию передает FB, ссылаясь на «Экономические новости».

Общий долг по зарплатам работников данной угольной шахты составила почти 14 млн долларов. Правительство Украины 8 декабря рассмотрело сложившуюся ситуацию и приняло решение выплатить часть задолженности, а именно 11 млн долларов. Сумма предназначена на всех работников государственного горнодобывающего сектора. Данная выплата является второй из запланированных, первая составляла 37 млн долларов.

Помимо этого, министерство энергетики выдвинуло предложение добавить к выплате еще 33 млн долларов, что должно снизить уровень кризиса. Однако Волынец заявил, что общий долг Украины перед шахтерами всей страны составляет 74 млн долларов, и люди устали ждать, когда им отдадут их же деньги. Также он предупредил, что если долги не будут выплачены, то шахтеры будут блокировать таможенные посты на пограничном переходе.

В прошлом мы писали, крымчанам отключают воду: в РФ сделали предупреждение для тысяч людей.

Добавить комментарий