Право на двойное гражданство получат не все – Стефанчук указал на главный нюанс в инициативе Зеленского

По инициативе президента Украины Владимира Зеленского в Верховную Раду было подано пять законопроектов о двойном гражданстве. При этом спикер Рады Руслан Стефанчук уточнил, кому точно не дадут двойное гражданство.

Двойное гражданство в Украине. Фото — zn.ua

Информацию предоставляет FB, ссылаясь на Bagnet.

Люди, проживающие в других странах, вскоре получат возможность стать гражданами Украины. Но для этого Кабмин должен добавить их в перечень стран допустимых для двойного гражданства. Как пример, человек проживающий в стране агрессоре не будет иметь такой возможности.

«Мы получим превосходный шанс развития безвиза с другими странами. Кроме этого, расширятся торговые связи, что очень положительно скажется на экономике нашего государства», — сказал Стефанчук.

К этому он добавил, что данный законопроект поможет Украине отстаивать свои интересы перед другими странами.

«Иностранец, получивший гражданство Украины, не лишится своего. Однако по политическим вопросам им придется определяться и подавать декларацию, в которой будет указываться, что они пользуются правами гражданина Украины. Все мелкие вопросы будут постепенно решены. Безусловно, законопроект принесет много пользы», — объяснил политик.

В прошлом мы сообщали, война с РФ серьезно изменится: Резников спрогнозировал важные последствия для Украины и многих стран.

Добавить комментарий