В офисе генпрокурора выразили подозрение российскому министру транспорта о незаконных действиях в Крыму

Офис генерального прокурора объявил подозрение министру транспорта России Виталию Савельеву за организацию незаконных полетов в аннексированный Крым.

Как информирует FB, согласно сообщению пресс-службы ОГП.

Кроме Савельева подозрение также получил и его заместитель. Они обвиняются по ч. 3 ст. 332 УК Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины).

«Подозреваемые, будучи на руководящих должностях крупнейшего авиаперевозчика РФ ПАО «Аэрофлот», после закрытия всех воздушных пунктов пропуска через государственную границу Украины и пунктов контроля на временно оккупированной территории полуострова Крым, организовали преступную схему. В соответствии с ней с апреля 2014 года по ноябрь 2020 года до полуострова Крым и с него совершено более 34 тысяч рейсов», — говорится в сообщении.

Всего за это время на территорию Крыма незаконно перевезли около 329 тысяч человек. В Офисе генпрокурора подчеркивают, что, несмотря на запрет на полеты, Россия выполняла пассажирские рейсы в аэропорт в Симферополе.

Виталий Савельев стал министром транспорта России в ноябре 2020 года. До этого он с 2009 года возглавлял российскую государственную авиакомпанию «Аэрофлот».

Стоит напомнить, что Президент Владимир Зеленский приветствовал принятие усиленной резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по соблюдению прав человека на территории временно оккупированного Крыма.

Добавить комментарий