Жители неподконтрольной Украине Макеевки пожаловались в соцсетях, о том как «местная власть» системно и поэтапно ведет город к экологической катастрофе.

Как информирует FB, с ссылкой на издание ДонПресс.

Горожане возмущены, что многочисленные обращения к местным властям не дали никакого результата. Обещания властей так и остались обещаниями, а одна из самых болезненных проблем Макеевки — переработка бытовых отходов — не разрешилась.

Каждый день свалки мусора увеличиваются на глазах, «коммунальщики» не успевают вывозить мусор и свалки проникают в город, пишут макеевцы.

«Чтобы хоть как-то замедлить ситуацию прибегают к радикальным мерам — палят мусор, что влечет неприятный и вредный смрад по всему городу и окрестностям».

Помимо этого, во время спала таких свалок, а особенно их тления, в воздух выбрасывается целый набор вредных для здоровья веществ. А поджоги мусора, это уже привычная картина для местных жителей.

В связи с этим ухудшилось и состояние грунтовых вод города, вместе с ней и состояние питьевой воды.

Также в городе наблюдается увеличение уровня заболеваемости онкологическими болезнями у взрослого населения и генетических отклонений у детей.

«Таким образом из-за неумения и нежелания чиновников наладить в „республике“ экологически безопасную систему переработки и утилизации различных отходов местная власть системно и поэтапно ведет город к экологической катастрофе», — отмечают жители Макеевки.

Напоминаем, что оккупанты в ОРДЛО готовят информационные атаки и постановочные материалы об применении ВСУ химического оружия против жителей Донбасса.

Добавить комментарий