В Офисе генпрокурора заявили, что им известны имена вероятных исполнителей авиакатастрофы МАУ

Заместитель Генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что следователи знают имена вероятных исполнителей по делу об уничтожении самолета рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», но Иран не оказывает должного содействия в расследовании катастрофы.

Информирует FB, ссылаясь на материал издания «Радио Свобода».

«Следствие в Украине продвигалось бы гораздо лучше, если бы Иран оказал должное содействие. Через два года со стороны Ирана фактически нет сотрудничества. Украине следует активизировать собственное расследование и настаивать на международном сотрудничестве со странами, также пострадавшими», — написал Мамедов.

Он добавил, что из разных источников Украине известны вероятные исполнители преступления и сейчас нужно только проверить причастность к преступлению каждого из этих лиц.

«В случае отказа Ирана признать свою ответственность и выплатить компенсации, Украина может обратиться в международные органы. В частности, подать иск против Ирана в Международный суд ООН», – резюмировал заместитель генпрокурора.

Также в материале он назвал имена личностей, о которых идет речь.

Читайте также, Печерский районный суд Киева арестовал имущество и активы народного депутата, пятого президента Украины Петра Порошенко в рамках дела о государственной измене.

Добавить комментарий