ВР может утвердить четкие сроки карантина и жесткие правила на его введение

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о сроках карантина и порядке его внедрения. Он предполагает, что карантин будет вводит правительство не более чем на два месяца.

Информирует FB, согласно тексту соответствующего законопроекта.

Авторами документа указано более 20 нардепов от партии «Слуга народа». Среди них и главы таких комитетов, как здравоохранения Михаил Радуцкий, соцполитики Галина Третьякова, а также представитель Совета в Конституционном суде Ольга Совгиря.

В документе указано, что правительство вводит карантин по инициативе Минздрава и с подачей главного санврача.

Карантин могут вводить не более чем на два месяца, но в случае неблагоприятной эпидемической ситуации правительство имеет право продлевать его.

Если Кабмин планирует ввести карантин более чем в 6 областях Украины, то это решение он должен согласовать с Советом нацбезопасности и обороны.

В решении о введении карантина обязательно должны быть указаны данные об инфекционной болезни, территории, где вводится карантин, а также меры по борьбе с распространением болезни и перечень карантинных мер.

Ранее писали, что на Кипре группа ученых кафедры биологических наук Кипрского университета обнаружила новый вариант коронавируса, являющегося гибридом «Дельты» и «Омикрона».

Добавить комментарий