Власти ДНР пытаются тщательно скрывать информацию об утечке химикатов в ОРДО

В ОРДО признали информацию украинской разведки относительно утечки аммиака на территории химического концерна «Стирол» на территории неподконтрольной Украине Горловки.

Об этом пишет FB, с указанием на Telegram-канал «Донбасский кейс».

Как сообщили в группе, информация украинской военной разведки, опубликованная на своей странице в Фейсбук кажется «небезынтересной и вполне возможно достоверной».

В свою очередь, ГУР проинформировало, что во время транспортировки аммиака из России на завод «Стирол» произошла утечка химвещества в окружающую среду.

Поэтому по мнению автора канала, если военная разведка Украины утверждает, что был утрачен контроль над доставленным аммиаком, то как минимум «дыма без огня не бывает».

«И именно из-за этого мы подозреваем, что происшествие действительно имело место быть, а «власти» Горловки и ДНР данный факт пытаются скрыть», — утверждают в «Донбасском кейсе».

Жители обеспокоены тем, что местные власти не спешат комментировать случившиеся происшествие. Отметим, что аммиак по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4-й класс опасности), но и не является безвредным.

Ранее, Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что 14 января в оккупированной Горловке на химическом предприятии «Концерн Стирол» произошла утечка аммиака.

Добавить комментарий