Открытие КПВВ не порадовало Донбасс: названы серьезные проблемы пропускных пунктов

На прошлой неделе «власти» Донбасса согласились открыть КПВВ для проезда граждан между ОРДЛО и свободной частью Украины. Это помогло тысячам людей, но ситуация с пропускными пунктами все еще возмущает жителей Донбасса.

КПВВ. Фото — cxid.info

Подробности сообщает FB, со ссылкой на отчет ГСПУ.

Ежедневно на Донбассе работает лишь одно КПВВ «Станица Луганская». На данном пропускном пункте количество граждан за прошлую неделю увеличилось на 38%. Таким образом спад активности завершился и количество людей вернулось к привычным показателям. В ОРЛО за неделю пропустили 6 088 граждан, а в свободную часть Украины 6 634 гражданина.

В ОРДО ситуация более сложная, работает лишь одно КПВВ, но только по понедельникам и пятницам. За неделю в ОРДО впустили 275 граждан и 53 авто. В свободную часть Украины впустили 284 гражданина и 48 авто.

Очевидцы жалуются, что воспользоваться КПВВ все еще непросто, ведь большая из них часть закрыта. Кроме того, в ОРДО никого не впускают без специального разрешения «межведомственного штаба республики». Правила проезда остаются строгими и неизменными. «Республики» пытаются это объяснить коронавирусной угрозой, но мало кто верит в эту версию.

Напомним, Донбасс справится без России: в ОРДО признали, кто стоит за малоизвестным источником финансирования.

Добавить комментарий