На пенсию без стажа: названы размеры выплат для граждан с пустой трудовой книжкой

Нежелание работать официально может негативно отразиться на уровне жизни человека в будущем. Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, чего следует ожидать людям, не имеющим стажа.

Старость. Фото — tymolod59.ru

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Face news.

Для получения хорошей пенсии необходимо иметь не менее 29 лет страхового стажа. Если же до 60-ти лет у человека не набралось даже минимума в 15 лет, то выплаты будут самыми минимальными. Это касается украинцев, которые работали неофициально, или не работали вовсе. В этом случае они могут рассчитывать на выплаты в размере 1934 грн. Данная сумма привязана к прожиточному минимуму и является минимальной.

Также необходимо учитывать, что для украинцев без стажа выплаты начнутся не с 60 лет, а с 65 лет. Это будет называться не пенсией, а «социальной помощь», рассчитывать на ее повышение не получится.

«Рекомендую переосмыслить свою позицию людям, не имеющим стажа. О жизни в старости нужно думать заранее», — сказала Лазебная.

В прошлом мы писали, в Украине налоговики возьмутся за проверку доходов граждан: эксперт рассказал, какую методику используют.

Добавить комментарий