Жители ОРДЛО сообщили об опасности поездок из Украины в Л/ДНР: «могут быть серьезные проблемы»

В соцсетях жители ОРДЛО пишут о вопиющих случаях прохождения границы Украины с Л/ДНР и их причинах.

Сообщает FB, ссылаясь на Twitter-канал о перевозках в ОРДЛО.

На неподконтрольной Украине части Донбасса в подвалах и СИЗО «МГБ» на сегодняшний день сидят десятки «шпионов» из соцсетей, у которых при пересечении КПВВ нашли какие-то фото и сообщения в личной переписке местные «силовики».

Как отмечает автор канала, большая часть этих людей была захвачена в плен из-за собственной беспечности. Ведь перед пересечением границы нужно внимательно проверить содержимое телефонов.

«Прежде, чем ехать из Киева в ОРДЛО через РФ, 10 раз проверьте свои смартфоны и смартфоны детей. В них не должно быть ничего провокационного, никаких TOR, VPN и анонимайзеров. Думайте головой и не ведите себя, будто у вас есть 9 жизней и сохранение, как в играх», —  отмечает автор.

Подтверждая эту информацию, другие жители ОРДЛО советуют не рисковать и не ехать на неподконтрольную территорию без надобности.

«И еще по поводу поездок. Если вы уехали давно, но не приезжали несколько лет, то несмотря на местную прописку и „чистые“ телефоны — у вас могут быть проблемы. Причем очень серьезные. Воздержитесь от поездок. Оно того не стоит»

«Дочь сотрудника рванула в декабре в ордло. С хахалем. Отец еле смог найти, как вывезти ее обратно через знакомого знакомого», — комментируют жители.

Ранее писали советы для жителей ОРДЛО касательно того, как пересечь КПВВ с большой суммой денег.

Добавить комментарий