Экс-«спикер ДНР» удивил заявлением о качестве жизни жителей ОРДО: «мы превратились в Западную Украину»

Жители неподконтрольной Украине территории Донбасса устали от войны и низкого уровня жизни.

Как сообщает FB, с ссылкой на издание ДонПресс.

Такое заявление сделал бывший «спикер парламента ДНР» Андрей Пургин.

Согласно его словам, огромное количество населения ОРДО живет сезонным заработком. Местные жители постоянно выезжают в Российскую Федерацию и обратно на заработки.

«Мы превратились в Западную Украину. У нас здесь бабушки, дедушки и дети, а мамы, папы на лето и осень выезжают на заработки. Зимой Донецк оживает. Эта ситуация ненормальная. Понятно, что те люди, которые куда-то едут, они в итоге туда переедут окончательно и увезут детей. Нужно налаживать быт здесь, а здесь быт не налаживается. Постоянно говорят, что война, потерпите. Но это продолжается семь лет. И это очень тяжело», — отметил Пургин.

Помимо этого он считает, что сейчас население «республики» на сегодняшний день чувствует себя забытым и заброшенным. В ОРДО очень тяжелая гуманитарная и моральная обстановка.

«Есть определенные тенденции жизни с дулей в кармане. То есть, население отдельно, власть отдельно. Это позиция пассивного протеста. В Донецке сейчас нарастает протест пассивный. Пассивный протест населения, которое не понимает, что будет завтра, они не строят никаких планов. Нет никакого понимания, что будет не просто через год, что будет через месяц, через два. В этой повестке жить очень тяжело», — подчеркнул он.

Ранее писали, что жители ОРДЛО рассказали, как их готовят к обострению, и кто «поддал жару».

Добавить комментарий