Мошенники из ОРДО обворовывали украинцев: в СБУ рассказали о необычной смекалке преступников

Преступная организация из отдельных районов Донецкой и Луганской областей используя заключенных выманивали деньги у украинцев. Службе безопасности Украины удалось выйти на злоумышленников.

СБУ. Фото — lenta.ru

Информацию передает FB, со ссылкой на «Цензор. нет».

Группа людей создали псевдо колл-центров. Представляясь сотрудниками банковской службы, они получали от украинцев их банковские данные, после чего опустошали счета. В качестве работников ложной организации выступали заключенные из ОРДЛО. Также в ходе расследования оказалось, что один из организаторов проживал в Донецкой области.

«Переводом украденных денег в наличку и переправой через линию столкновения занимался житель Донецкой области. В качестве курьеров выступали жители подконтрольных Украине территорий. При этом они имели гражданство России», — сказано в сообщении.

Некоторую часть украденных средств преступники отдавали правоохранителям так называемой «республики», в свою очередь те помогали им с наводкой.

СБУ удалось отследить всю цепочку и провести задержание. В ходе обысков были изъяты банковские карты, черные записи, компьютерная техника и другие улики.

В прошлом мы сообщали вам, стремительные перемены на КПВВ Донбасса: в Украине рассказали об улучшении ситуации.

Добавить комментарий