В ОРДО ожидается повышение проезда в общественном транспорте.

Как информирует FB, ссылаясь на издание Новости Донбасса.

С 1 января 2022 г. в «ДНР» на 37,33% повышен минимальный размер оплаты труда, который составил 10 245 руб, что позволяет сохранить «баланс между платежеспособным спросом на автотранспортные услуги и объемом расходов на их предоставление», в случае повышения тарифов на проезд, — заявляют местные «эксперты».

По их мнению, плачевное состояние автопарка, частые поломки автобусов сможет исправить повышение тарифов на проезд, так, как это якобы обеспечит перевозчикам дополнительные средства на обновление автопарка и ремонты.

СМИ утверждают, что местные перевозчики находятся в критической ситуации из-за роста цен на горюче-смазочные материалы, запчасти, автошины, аккумуляторы и другие расходные материалы, которые приобретаются только в Ростовской области по ценам РФ.

Помимо этого, жизнь «перевозчиков» усложняется дополнительными расходами, связанными с COVID-19: приобретение дезинфицирующих средств и обработка подвижного состава.

Так же, они вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с перевозкой более 20 льготных категорий граждан, которые не компенсируют.

«Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте смогли бы снять социальную напряженность в транспортных коллективах, предотвратить отток кадров, обеспечить качественное и безопасное обслуживание пассажиров», — аргументируют перевозчики свои требования по увеличению стоимости проезда для жителей ОРДО.

Напомним, после «очень интересных улучшений» в работе транспорта, жители ОРЛО готовятся перемещаться пешком.

Добавить комментарий