Арестович сделал заявление по пленным РФ: прояснилась ситуация с захваченными срочниками

С начала так называемой «спецоперации» России против Украины сотни срочников отправленных агрессором попали в плен. С таким заявлением выступил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину.

Алексей Арестович. Фото — 5.ua

Сведения передает FB, ссылаясь на «Корреспондент».

«По самым скромным подсчетам в плен ВСУ попало 250 человек. Это только учитывая срочников. Сегодня была проведена пресс-конференция в Киеве и от военнопленных удалось получить массу интересной и полезной информации», — отметил Арестович.

Политик подчеркнул, что речь идет о срочниках-разведчиках 15-ой отдельной мотострелковой бригады.

«Эти солдаты ранее воевали в Сирии, некоторые из них входили в Нагорный Карабах. Они рассказали и о событиях в Сирии, и о том, что происходило на Донбассе. В частности, упомянули стратегию РФ, когда город не получается захватить и войска начинают бомбить мирные города. Срочники нам говорили о настоящих целях РФ, дальнейших военных планах и многом другом. Военнопленных больше чем нужно, с ними еще многое будет обсуждаться», — рассказал Арестович.

Напомним, в прошлом мы информировали, армия РФ столкнулась с серьезной проблемой: войска агрессора могут быть остановлены без боя.

Добавить комментарий