В Харьков возвращаются люди: Синегубов назвал число вновь приехавших харьковчан

После начала наступления на Харьков войск России, жители города массово начали его покидать. Однако на данный момент наблюдается возвращение харьковчан домой. Такое заявление сделал глава местной OBA Олег Синегубов.

Харьков. Фото — bbc.com

Сведения передает FB, со ссылкой на ZN.UA.

По словам Синегубова, хоть люди и возвращаются в город, но многие дома разрушены. Из-за этого многие харьковчане по-прежнему находятся в метро. Но несмотря на разрушения и потенциальную опасность каждый день в город прибывает в среднем 2 тысячи человек. Многие из них приезжают в город на своем транспорте.

Чиновник подчеркнул, что сейчас для администрации первоначальной задачей является предоставление жилья для горожан, которые его лишились.

«Сейчас в метрополитене проживает 4,2 тысячи человек. Будем стараться выделить для них временное жилье. В качестве вариантов рассматриваются общежития вузов, социальных учреждений и прочее», — прокомментировал Синегубов.

В прошлом мы писали, в Донбассе созданы фильтрационные лагеря для украинцев: более трех тысяч мариупольцев находятся взаперти.

Добавить комментарий