В боях под Киевом оккупанты использовали химическое оружие: есть пострадавшие среди ВСУ

Солдаты России во время нападения на Киев использовали химическое оружие от которого пострадало несколько бойцов Вооруженных сил Украины. Такое заявление сделал член Интернационального легиона Алексей Бобровский.

Химическое оружие. Фото — bbc.com

Сведения передает FB, ссылаясь на «Новости N».

«В ходе боев за Киев врагом применялось средство зарина. Действие химического оружия на себе ощутили бойцы ВСУ. Когда прошло несколько часов после завершения военной операции началась тошнота, появились отеки и проблемы с мочеиспусканием. После медосмотра украинские врачи дали определение, что это действие зарина. Также в одну из стран HATO были отправлены образцы крови пострадавших солдат, где эти сведения подтвердили», — заявил Бобровников.

Военный выразил предположение, что оккупанты специально могли оставить контейнер с химикатами, чтобы отравить солдат ВСУ.

«При осмотре территории нашим бойцам удалось обнаружить большое количество вражеских средств химзащиты. Это является очередным доказательство их преступления», — резюмировал.

Напомним, как мы информировали в прошлом, РФ пытается перекрыть одну из главных слабостей на фронте: ВСУ раскрыли, что ждет авиацию врага.

Добавить комментарий