В Украине падает качество бензина: водители жалуются на проблемы с машинами после заправки

Все чаще водители Киева жалуются на низкокачественное топливо, которое вредит их автомобилям. Такое заявление сделал начальник столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

Бензин. Фото — autoria.org

Сведения предоставляет FB, ссылаясь на Today.

В Украине с марта ввиду военного положения прекратилась проверка качества топлива, продаваемого на АЗС. Возобновление проверок начнется только после окончания войны. Но Рубан уверен, что их необходимо возобновить немедленно, так как злоумышленники, пользуясь ситуацией распространяют низкокачественный товар. В свою очередь такой бензин способен нанести серьезный вред машине.

Госпродслужба неоднократно обращалась к Кабмину и Министерству экономики с данной просьбой. Но несмотря на все попытки, проверки так и не возобновили. Вероятнее всего такое положение правительства связано с тем, что в стране наблюдается дефицит топлива. Если же проверки будут возобновлены, то очереди на заправках будут огромны.

В прошлом мы передавали, украинцы начинают смелее расставаться с деньгами: в «ПриватБанке» рассказали, какой бизнес окажется в плюсе.

Добавить комментарий