В Раде указали на категории мужчин, которые могут выехать за границу: названы за и против

В связи с военным положением в Украине действует запрет на выезд мужчин призывного возраста за границу. Глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности Александр Завитневич высказал все за и против данного решения.

Выезд за границу. Фото — prostobank.ua

Сведения передает FB, ссылаясь на «УНИАН».

Как отметил политик, для некоторых граждан существуют исключения. Это относится к опекунам, студентам, педагогам и прочим. Однако все остальные обязаны оставаться на территории государства, так как их помощь может понадобиться в любой момент.

«Идут постоянные диалоги с военными. В соответствующее законодательство регулярно вносятся изменения. Мы стараемся находить лучшие решения из возможных», — сказал Завитневич.

К этому он добавил, что неправильно позволять всем, кто не в ВСУ покидать пределы страны.

«Трудно сказать, что будет завтра на линии фронта. Новые люди могут понадобиться, когда угодно. Необходимо четко понимать, кто принесет больше пользы оставаясь в стране, а кому следует работать на расстоянии. Государству можно помогать разными способами», — объяснил политик.

Как мы передавали ранее, Зеленский открыто сказал, что ждет россиян: президент сделал эмоциональное заявление из-за обстрелов.

Добавить комментарий