У России начались проблемы с Крымом: люди организовали движение против оккупантов «Желтая лента»

Россия понемногу начинает терять контроль над временно оккупированным Крымом. Люди выступающие против режима РФ организовали движение под названием «Желтая лента».

Желтая лента. Фото — korrespondent.net

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Новости N».

«В таких городах как Симферополь, Херсон и Мелитополь наблюдается деятельность движения сопротивления оккупантам «Желтая лента». Несмотря на вероятную опасность люди собираются вместе и выступают решительно против действий агрессора», — сказано в заявлении представительства Президента Украины в Крыму.

Активисты распространяют листовки с материалами протеста 2014 года, а также лозунгами «Крым — это Украина», «Время бороться» и другими фразами.

По предварительным оценкам численность протестующих варьируется от 5 до 10 тысяч человек. Все эти люди отрицают власть РФ и желают обратного присоединения к Украине.

Стоит напомнить, что 26 февраля 2014 года у здания парламента Симферополя проходили массовые протесты проукраинского характера.

Напомним, как мы информировали в прошлом, у Зеленского частично опровергли угрозу для Харькова: Арестович раскрыл, зачем РФ перебрасывает войска.

Добавить комментарий