Вторичное жилье или новостройка – где лучше купить квартиру

отНазар Богудан

Июл 19, 2022

При выборе квартиры для покупки, одним из важнейших вопросов становится тип жилого фонда. Это может быть недвижимость во вторичном фонде или новостройке. Сразу скажем, однозначного ответа, какой из вариантов лучше, быть не может, так как у каждого есть свои плюсы и минусы. При этом мы можем указать на них, что позволит вам сделать оптимальный выбор.

Плюсы и минусы вторичного жилья

Для желающих купить квартиру Киев предоставит хороший выбор недвижимости по различным ценам. Присмотреться к вариантам советуем на сервисе Country. При поиске вы можете отталкиваться от местоположения, инфраструктуры, цены, квадратуры и даже этажности. Однако в первую очередь стоит определиться с фондом. Среди плюсов вторички стоит отметить:

  • возможность моментального заселения;
  • обжитость дома;
  • выгодную цену;
  • широкий выбор вариантов.

Также стоит отметить, что вторичное жилье зачастую располагается ближе к центру города, тогда как новые районы несколько удалены.

Если говорить о минусах, стоит упомянуть старые коммуникации в подъезде, не всегда удобную планировку и риск попадания в квартиру с «богатой историей». Речь идет о количестве людей, владевших недвижимостью до вас, что может быть чревато спорными ситуациями в будущем.

Преимущества и недостатки новостроек

Среди положительных черт первичного фонда отмечают:

  • современную планировку, которая по всем параметрам выигрывает у пресловутых «хрущевок»;
  • расположение в новых районах, в которых предусмотрены парковочные места, детские и спортивные площадки;
  • отсутствие соседей старожилов, которые устанавливают свои правила;
  • новизну коммуникаций и отделки внутри квартиры.

Из недостатков можно назвать риск попасть на долгострой. Если вы покупаете недвижимость в уже достроенном доме, то вам придется заложить в бюджет дополнительные траты на ремонт. Также одним из недостатков новых домов в строящихся районах может быть отсутствие развитой инфраструктуры, хотя такие проблемы обычно решаются в течение года.

Чтобы сделать выбор между вторичкой и новостроем, желательно понять, какие из плюсов вам важнее. Также определите минусы, на которые вы сможете закрыть глаза.

Добавить комментарий