РФ готовит Днепропетровскую область к большой атаке: ночью три района получили удары

Россия все активнее обрабатывает ракетами Днепропетровскую область. По данным западных экспертов, Кремль в будущем планирует расширять агрессию, но пока у РФ недостаточно сил для наземного наступления. Именно поэтому регион сперва ослабляют обстрелами.

Последствия обстрелов. Фото — t.me

Подробности сообщает Информационная Безопасность, со ссылкой на «РБК-Украина».

Минувшей ночью Криворожский, Никопольский и Синельниковский районы Днепропетровской области обстреливались Россией. По Никополю обстрел велся дважды, использовано примерно 100 снарядов.

«По предварительным данным у нас один погибший и еще один человек ранен. 11 частных домов получили повреждения. В некоторых местах прорваны водоводы и газоводы, пострадали железнодорожные пути. Пока сложно сказать, когда удастся восстановиться», — отметил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

В Покровской общине удары разбили трансформатор и некоторые склады. В Зеленодольской громаде был пожар, но его удалось ликвидировать. В Апостолове пострадало три школы.

Ранее мы сообщали, в Кабмине раскрыли, сможет ли Украина прокормить себя новым урожаем: власти отказались останавливать экспорт.

Добавить комментарий