Допустимо ли брать российские зарплаты и пенсии: мэр Мелитополя дал конкретный ответ

Оккупанты предпринимают попытки перевода жителей Мелитополя на рубли. Стоит ли брать деньги от агрессора и может ли за это последовать уголовное наказание, рассказал мелитопольский городской голова Иван Федоров.

Рубли. Фото — kp.ru

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Риа».

По словам политика, Украина выполняет все обязательства перед бюджетными сотрудниками. То есть врачи, пенсионеры и прочие продолжают получать деньги.

Однако поступают сообщения от мелитопольцево том, что некоторые рабочие помимо украинских зарплат не отказываются и от российских.

«Некоторые медики согласились брать рубли, но это делают далеко не все. Существуют целые отделения, которые демонстративно отказались от денег оккупантов. Согласно международным конвенциям медики обязаны оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Мы же в свою очередь должны оплачивать их труд, так как они по-прежнему граждане Украины. Относительно тех людей, которые берут рубли, их рано или поздно ожидает наказание. То же самое касается пенсий и других выплат, ни в коем случае нельзя брать рубли», — рассказал Федоров.

Как мы передавали ранее, центр Харькова получил 2 ракетных удара: Терехов рассказал о разрушениях.

Добавить комментарий