Оккупанты уничтожили несколько сел на Херсонщине: стала известна степень разрушений

В результате наступательных действий армии России было уничтожено несколько мирных сел в Херсонской области. Ситуацию прокомментировали в Facebook Херсонской областной военной администрации.

Херсонская область. Фото — novoeizdanie.com

Сведения предоставляет Информационная Безопасность, со ссылкой на Lenta.UA.

Известно, что от действий оккупантов пострадало несколько сотен сел. Повреждены многие дороги, уничтожены дома мирных жителей, заминированы поля и постоянные лесные пожары. Регулярно поступают сообщения о раненых и убитых гражданских.

«Многие села лишились света еще пять месяцев назад, люди в таких местах лишены возможности получать пенсии и социальные выплаты. Многие бегут из своих домов на подконтрольную Украине территорию. В некоторых общинах осталось не более десяти человек. Также есть и те села, которые уничтожены полностью», — сказано в уведомлении.

Еще известно, что Херсонская области в течении двух месяцев лишена украинской мобильной связи. Проводной интернет работает, но только через российский трафик, в связи с чем многие сервисы блокированы.

В прошлом мы писали, украинская сталь уходит на создание российского оружия – эксперты раскрыли правду о преступной схеме.

Добавить комментарий