Оккупанты проводят махинации с документами: известно о проблемах из-за гражданства РФ

Чтобы гражданину из Украины получить гражданство России, ему потребуется вложить довольно приличную сумму денег. Во временно оккупированном Крыму назвали конкретную сумму за выдачу документа.

Паспорт России. Фото — pasporta.org

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на «Риа».

На территории Мелитополя оккупанты активно раздают паспорта России. Однако, как выяснилось, данный документ не делает людей гражданами РФ. Так одна семья, получив такие паспорта приняла решение переехать в Крым, чтобы отдать своего ребенка в школу. Но по прибытию им заявили, что они не могут этого сделать так как они по-прежнему граждане Украины. Для того чтобы получить гражданство РФ, им предложили заплатить 30 тысяч гривен. Так как такой суммы у семьи не было, им пришлось вернуться в Мелитополь.

О данном случае рассказали знакомые семейства в социальных сетях. Этими действиями они решили предупредить других людей, которые могут попасть в подобную ситуацию.

Таким образом на деле оказалось, что выданные оккупантами паспорта не имеют фактического применения. Они называют временно захваченные территории Украины Россией, однако при этом не делают жителей этих мест своими гражданами.

Напомним, как мы передавали ранее, началась срочная эвакуация из Донецкой области: Верещук сообщил некоторые подробности.

Добавить комментарий