Донбасс пойдет своим путем – в «ДНР» дали неожиданный ответ на новые инициативы Украины

Украина систематично выражает недовольство Минскими соглашениями, и в последнее время власть активизировалась в плане построения амбициозных планов о будущем Донбасса. Неподконтрольные территории дали свой неожиданный и резкий ответ законным властям Украины.

Флаг «ДНР». Фото — msk.ru

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

С заявлением выступил так называемый «министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова.

«Если Украина решит официально отказаться от уже заключенных Минских соглашений и заключить любые новые соглашения – это ее внутреннее право. Только вот ДНР эта новая деятельность никак касаться не будет. Мы пойдем своим путем. У нас будет своя внутренняя повестка, а у Украины своя», — заявила представительница «ДНР».

Она выразила удивление тому, что еще девятого декабря 2019 года президент Украины выступал за Минские соглашения, а после этого Алексей Резников многократно высказывался против Минских соглашений.

«Высказывания Резникова это официальная позиция Украины? Так зачем же было раньше президенту говорить другое. На саммите «Нормандской четверки» он открыто выступал за Минские соглашения. Кажется, в Украине хаос настолько силен, что левая рука не знает, что делает правая, а голова слепая и глухая», — сказала Никонорова.

Напомним, как сообщалось ранее, завершение конфликта на Донбассе: эксперты назвали важнейшие современные события в ОРДЛО.

Добавить комментарий