Новая гуманитарная помощь РФ для Донбасса: Пушилин решился сделать неожиданное заявление о независимости

Так называемый глава «ДНР» Денис Пушилин анонсировал новую гуманитарную помощь для ОРДО от Российской Федерации. Он заявил, что «республика» пока не может быть полностью независимой и нуждается в поддержке РФ и международных благотворительных организаций, но тому, по его мнению, есть объективные причины.

Денис Пушилин. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Пушилин пояснил, что «ДНР» пока не может стать полностью независимой и самостоятельной из-за коронавируса и напряженной ситуации в отношениях с официальными украинскими властями. Если бы не было этих проблем, то «ДНР» была бы полностью независимо от внешней поддержки, считает Пушилин.

«Эпидемия распространяется высокими темпами. Блокада Донбасса продолжаются, как и обстрелы ДНР со стороны Украины. Эти факторы мешают нам решать свои проблемы самостоятельно, и мы очень ценим внешнюю помощь в борьбе с коронавирусом и прочими трудностями», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что вскоре из России в «ДНР» прибудут новые партии медикаментов и медицинское оборудование. Общая сумма этой помощи от РФ примерно равна 258 млн рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, силовой возврат Донбасса: паблики раскрыли, каким станет будущее противостояние ВСУ и НВФ.

Добавить комментарий