Украинцев ждут внушительные прибавки к зарплатам и пенсиям. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в канун местных выборов. Его смелое заявление о росте социальных стандартов озвучено совсем незадолго до голосования, что ставит под вопрос искренность таких обещаний, считают отдельные СМИ.

Рост зарплат и пенсий. Фото — 112.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Сегодня».

Президент напомнил стране, что вскоре минимальная зарплата повысится до 6000 и 6500 грн. Он признает, что это большая нагрузка на бюджет, но при этом президент знает, где найти деньги без риска создать инфляцию.

«Я признаю, что пока Украина имеет слабую экономику. Мало кто из предпринимателей выходит из теневой экономики. Но для решения этой проблемы мы идем к созданию электронной Украины. Нам нужно полностью отойти от бумажных справок, и тогда коррупция уменьшится в разы. Все будут платить налоги и это станет источником для повышения зарплат и пенсий», — пообещал Зеленский.

Напомним, как сообщалось ранее, только так украинцы не останутся без пенсий – эксперт рассказал, как подготовиться к непростым изменениям.

Добавить комментарий