Украине придется пойти на уступки: в МИД РФ заявили об успешных переговорах

Между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и федеральным министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом состоялись телефонные переговоры. После этого российская сторона неожиданно заявила о том, что эти переговоры помогут им заставить Украину пойти на уступки по Донбассу.

Сергей Лавров. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, передает FB.

Известно, что разговор инициировала германская сторона. Поднимались вопросы переговоров ТКГ, минских соглашений и «нормандского формата».

Украинские представители часто утверждают, что для достижения мира минские соглашения должны быть пересмотрены, но в МИД РФ заявили, что Европа встала на сторону Кремля в этом вопросе.

«Стороны пришли к согласию о том, что Украина и ОРДЛО должны идти на диалог, как стороны конфликта, а ОБСЕ, РФ, Германия, Франция прилагать свои усилия для достижения мира как посредники. Стороны согласились, что это необходимо для выполнения минских соглашений и «нормандского формата», — сказано в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, они могут стать альтернативой Зеленскому – Гордон сделал неутешительный прогноз о двух главных кандидатах.

Добавить комментарий