Минские соглашения могут не выдержать: Лавров заявил о недопустимых действиях Европы

МИД Российской Федерации очень недовольно позицией Франции и Германии в ходе переговорного процесса ТКГ. Сергей Лавров заявил, что эти страны пренебрегают Минскими соглашениями и потакают Украине, хотя раньше признавали, что Минским договоренностям нет альтернативы.

Сергей Лавров. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Лаврова возмутили заявления представителей власти Украины о том, что Украина должна получить контроль над украинско-российской границей на Донбассе. Он подчеркивает, что планы Украины по Донбассу противоречат Минским соглашениям, но Европа лишь «потакает Украине».

Лавров заявил, что Украина такими действиями пытается добиться новой встречи в Нормандском формате.

«Кажется Зеленскому просто приятно пообщаться с мировыми лидерами в рамках Нормандского формата. Так он хочет произвести хорошее впечатление на электорат или показать Западу, что он что-то может. Но это не помогает решить проблему Донбасса», — сказал Лавров.

Он считает, что Берлин и Париж должны «призвать Украину к выполнению взятых обязательств» и настоять на том, что альтернативы Минску нет. Однако Лавров не видит соответствующих действий со стороны европейских стран.

«Пока Германия и Франция не примут мер для исправления этих ошибок, мы будем считать, что они сами рушат то, что создавалось их же руками», — заявил он.

Примечательно, что ранее Лавров возлагал надежды на помощь Европы. Он заявлял, что Украине придется пойти на уступки.  

Добавить комментарий