Украина будет объединена по примеру США – Кулеба назвал шесть главных принципов

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что Украину возможно объединить благодаря историческому опыту США. Он выделил шесть принципиальных позиций, учитывая которые Украина сможет стать сильнее и вернуть единство.

Флаг Украины. Фото — tk.media

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Обозреватель».

Кулеба отметил, что некоторые граждане и эксперты навязывают обществу мысль о том, что территории Украины слишком разные, поэтому страна обречена на раздор. Якобы украинцы из разных регионов слишком сильно отличаются ментально. Кулеба призывает не верить в такие тезисы, ведь в некоторых других процветающих государствах общество еще более разнообразное, чем в Украине. В качестве примера он привел Польшу, Германию и США.

Для объединения Украины он призвал придерживаться всего шести ключевых принципов: принцип независимости, территориальной целостности, проевропейского пути развития, демократических выборов, принцип подотчетности власти и приоритета украинского языка.

«А в остальном люди могут свободно спорить сколько захотят. Раса, этническое происхождение, политические предпочтения, область страны – это уже все не столь важно. Давайте будем разными, но придерживаться этих шести главных принципов для величия Украины», — сказал Кулеба.

Напомним, как сообщалось ранее, у Путина и Трампа еще есть козырь: журналист раскрыл рискованную тактику Кремля.

Добавить комментарий