ОРДО готовы вернуться под контроль Украины: Никонорова назвала условия

Представители сепаратистов «ДНР» заявили о своей готовности обсудить условия переходного правосудия и дальнейшего объединения Украины. Однако у «республик» остаются острые вопросы, которые они намерены решить до принятия окончательного курса на мир с Украиной.

Наталья Никонорова. Фото — dnr-hotline.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Донецкие новости».

С заявление6м относительно достижения мира выступила представительница ОРДО в ТКГ Наталья Никонорова.

«Переходное правосудие – это мировая практика, которую мы одобряем. Это тот период, когда все военные преступники должны понести заслуженное наказание. В обществе ведутся диалоги, и восстанавливаются связи. Мы стремимся к этому, но вместе с тем, нам сложно понять, что понимает Украина под концепцией переходного правосудия. Нужен диалог, нужно заранее прояснить ситуацию и договариваться. Важно подчеркнуть, что в Минских соглашениях нет такой концепции и в дорожной карте Украины ее тоже нет», — сказала Никонорова.

Она добавила, что важно уделить особое внимание вопросу амнистий. Никонорова заявила, что военные преступники, которые обстреливали мирные города должны быть наказаны. При этом сепаратистка подразумевает наказание для украинских бойцов, а не для НВФ.

Напомним, как сообщалось ранее, он может заменить Зеленского: Бортник раскрыл имя главного кандидата.

Добавить комментарий