Украинская армия получила внушительную помощь от Германии: передано товаров на 130 тысяч евро

Украинская армия получила важную помощь от правительства Германии. Главный военный клинический Министерства обороны Украины принял гуманитарную помощь медицинского характера. Общая сумма данной помощи составила примерно 130 тысяч евро.

Украина и Германия. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

«Среди прочего Украине передали 20 мобильных аппаратов ИВЛ, которые помогут спасать жизни людей в самых сложных ситуациях. В гуманитарный груз входят респираторы, дезинфицирующие маски, защитные очки и перчатки, которые ежедневно нужны для работы врачей», — сказали представители посольства Германии в Украине.

Нужно понимать, что Германия оказывает Украине помощь на регулярной основе еще с 2014 года. ФРГ принимает к себе на лечение раненых украинских военных и помогает гуманитарными грузами. В 2021 году со стороны Украина получила от Германии медицинское оборудование стоимостью в 1,5 млн евро. В 2020 году общая сумма помощи достигла показателя примерно 3,1 млн евро. Можно ожидать, что партнерские отношения Украины и Германии в будущем принесут новые положительные результаты.

Напомним, как сообщалось ранее, будущее карантина выходного дня: Степанов рассказал о перспективе продления.

Добавить комментарий