Карабах отдали всего по одной причине: инсайдер разоблачил истинные мотивы

Армения совсем неспроста уступила Карабах Азербайджану. Ереван пытался тянуть время, чтобы получить выгоду с захваченных территорий. Никакой правитель Армении не стал бы просто так уступать Карабах, но дело тут не в патриотизме, а в экономической выгоде.

Карабах. Фото — ria.ru

Заявление на этот счет сделал инсайдер «Диалог.ua»», передает FB.

Источник утверждает, что Москва согласилась на уступки ради сохранения у власти Армении выгодного для себя человека. Решение о передаче Карабаха могло быть принято еще в 2016 году, после соответствующего заявления премьер-министра Никола Пашиняна, но тогда он лишь лукавил.

«Никто из руководства Армении не собирался уступать земли. Дело совсем не в патриотизме, а в деньгах. Стоит отметить, что почти половина сельского хозяйства Армении была именно на оккупированной территории. Кроме того, примерно 25% бюджета Армении зависели от природных ископаемых в Зангелане и Кельбаджаре», — утверждает источник.

Стоит отметить, что ранее источник опубликовал переговоры, которые якобы велись между главой Армении Сержем Саргсяном и президентом Беларуси Александром Лукашенко. На записи можно услышать, как они обсуждают сумму, за который можно решить вопрос с Азербайджаном.

Напомним, как сообщалось ранее, новогодняя просьба жителей Донбасса к Пушилину: люди назвали всего одно желание.

Добавить комментарий