Украина получила мощный козырь от США: подробности рекордной закупки оружия

Украина получила важную военную помощь от США, которая, к сожалению, может пригодиться для возвращения оккупированных территорий. 2020 год стал рекордным по объемам закупок вооружения для Украины. За год страна заплатила Америке 510 млн долларов в рамках закупок вооружения.

Армия Украины. Фото — 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Несмотря на скепсис от некоторых сторонников силового возращения территорий по отношению к сотрудничеству Зеленского и Трампа, 2020 год показал, что власти смогли договариваться о взаимовыгодных сделках против РФ.

Для справки стоит отметить, что в 2019 году Украина закупала у США вооружение на сумму в 250,7 млн долларов, в 2018 на 207,7 млн, в 2017-м на 226,6 млн. Исходя из этого можно отметить, что Владимир Зеленский в разы превзошел своего предшественника Петра Порошенко в плане военных закупок из США.

При этом важно понимать, что США в основном именно продают вооружение, поэтому другие отрасли в Украине получили меньше финансирования ради усиления армии.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ощадбанк» сделал предупреждение для Донбасса: заработали новые мобильные отделения, но не для всех.

Добавить комментарий