Рейтинг Путина неожиданно и серьезно изменился: опрос показал реальное отношение россиян

Российские социологи установили, что рейтинг президента Владимира Путина за последнее время претерпел неоднозначные перемены. С одной стороны, молодежь активно отворачивается от почти несменного президента РФ, но с другой стороны старшее поколение теперь активнее поддерживает главного представителя Кремля.

Владимир Путин. Фото — openmedia.io

Об этом сообщает FB, со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», которые были опубликованы сегодня, 10 декабря.

Согласно свежим данным если бы голосование проходило в ближайшее время, то молодое поколение дало бы Путину лишь 20% поддержки, а в декабре 2019 года этот показатель был на уровне 36% (под молодым поколением подразумеваются граждане РФ от 18 до 24 лет). Социологи отмечают, что у молодежи РФ сформировался тренд по уменьшению поддержки действующей власти.

Что касается других возрастных категорий, социологи отметили следующее: россияне от 25 до 39 лет и предпенсионного возраста (55 лет и больше) поддерживают Путина на прежнем уровне. А вот граждане от 40 до 54 стали более активно выступают за Путина – поддержка увеличилась с 31% в 2019 до 39% в 2020 году.

Данные опроса были собраны в период с 19 по 26 ноября. В опросе участвовало 1607 граждан РФ.

Напомним, как сообщалось ранее, в «ДНР» заявили о новой цели по Украине: сепаратисты назвали последний способ «спасти» страну.

Добавить комментарий