Ультиматум Украине до 20 декабря – шахтеры нашли способ взволновать Кабмин

Трещина в Украинской экономике, которая в последние годы становится все больше, может привести к серьезным последствиям для действующей власти и всей страны. Шахтеры из-за больших долгов по зарплате выдвинули ультиматум о всенародной забастовке 20 декабря.

Флаг Украины. Фото — twnews.es

Об этом сообщает FB, со ссылкой на заявление лидера Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

Украинская власть обещала выплатить рабочим их заслуженные зарплаты, но обещания вновь остались лишь словами. Люди требуют лишь своих заработанных денег, но как поведет себя власть при Зеленском неизвестно.

«Крайне важно для всей страны, чтобы власть рассчиталась с долгами по зарплате в 1,4 млрд гривен. Мы предупреждаем, если чиновники снова решат отказать в выплате заслуженных денег горнякам и погрузнут в бюрократии, страну ждет всеукраинская забастовка шахтеров. Вопрос должен быть решен до 20 декабря»», — заявил Волынец.

Стоит отметить, что в условиях пандемии, власть при Зеленском пренебрегла выплатами зарплат рабочим в пользу проекта «Большая стройка» и финансирования ВСУ. Таким образом общий долг по зарплате в Украине достиг 3,8 миллиарда гривен – рекордный показатель за 10 лет.

Напомним, как сообщалось ранее, «Ощадбанк» предупредил пенсионеров-ВПЛ: как избежать проблем с ПФУ при новом законе.

Добавить комментарий