Новый эксперимент на Донбассе: эксперт призвал Украину сочно обращаться в ООН

Ряд украинских экспертов и лидеров общественного мнения резко раскритиковали инициативу главы сепаратистов «ДНР» Дениса Пушилину по применению российской вакцины от коронавируса. Отдельные специалисты назвали это опытами над людьми, но так ли опасно лекарство, которое разработали российские ученые?

Флаг «ДНР». Фото — novorossia.su

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

В частности, политолог Алексей Голобуцкий заявил, что Донбасс стал для Кремля «удобной территорией беззакония», на которых можно ставить эксперименты.

По словам Пушилина в первую очередь в ОРДЛО планируется вакцинация медиков. При этом стоит понимать, что до ОРДЛО вакцину применяли на военных, поэтому заявление об эксперименте может быть преувеличено из-за политической призмы.

Голобуцкий призвал Украину по данному поводу обратиться в ООН, он назвал выдачу вакцин «целенаправленным геноцидом». По его словам, после применения лекарства население Донбасса может резко сократиться.

«Тем более всем известно, что это давняя традиция медицинских опытов на людях. Будут использоваться классовые враги и даже их дети. Об этом можно почитать в английских источниках», — заявил Голобуцкий.

Напомним, как сообщалось ранее, усиление ВСУ БПЛА и корветами: подробности новой сделки.

Добавить комментарий