Донбасс ждут радикальные улучшения: стало известно, на что пойдут 100 миллионов долларов помощи

Украинская власть заявила, что вскоре ситуация на Донбассе значительно улучшится благодаря новым кредитам от Международного банка реконструкции и развития. Для восстановления подконтрольной части региона взят долг в 100 млн долларов.

Флаг Украины. Фото – 24tv.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Донецкие Новости».

Подписание соглашения состоялось вчера, 17 декабря. Вице-премьер-министр Алексей Резников рассказал, какие именно улучшения могут ждать жителей Донбасса:

«Теперь стал возможен капитальный ремонт дорожного покрытия. В Луганской области будет отремонтировано 183 км дорог. Кроме того, средства будут направлены на восстановление сельскохозяйственной деятельности и строительства железной дороги, которая соединит участок Лантратовка – Кондрашевская Новая со всей железнодорожной сетью Украины. Одной из важных задач стоит создание новых рабочих мест в регионе».

Украинская власть отмечает гордость за то, что процент за новый долг будет довольно небольшой. Украинцы будут отдавать кредит 27 лет под 0,25% годовых, а первые 12 лет станут для Украины льготными. Остается надеяться, что данную помощь не разъест коррупция и украинцы смогут увидеть положительные изменения

Напомним, как сообщалось ранее, Путину запретили посещать Олимпийские игры: жесткий ответ из РФ не заставил себя ждать.

Добавить комментарий