Будущее Харькова без Кернеса: политолог рассказал, как изменится расстановка сил в Украине

Геннадий Кернес долгие годы возглавлял руководство Харьковом и его смерть может повлиять не только на ситуацию в Харькове, но и во всей Украине. Контроль над городом может взять другой видный политик, идеология которого разительно отличается.

Арсен Аваков. Фото — youtube.com

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Эксперты предполагают, что главным фаворитом на роль главы Харькова является руководитель МВД Арсен Аваков. В частности, такое предположение выразил политолог Станислав Белковский. Он предположил, что сначала Аваков может продвинуть своего надежного человека на пост мэра Харькова, но после сам Аваков сосредоточит власть в своих руках.

«Кернес являлся большой фигурой не только для Харькова, но и для всей Украины. Он безусловно сумел стать символом Харькова, а это уже о многом говорит. Без него будет непросто. Полагаю Арсен Аваков сейчас предпримет попытку взять регион под свой контроль, а он являлся принципиальным оппонентом Кернеса. У него совершенно другой подход к ведению дел, можно сказать, что он полная противоположность Кернесу, поэтому Харьков могут ждать серьезные перемены», — считает Белковский.

Напомним, как сообщалось ранее, присоединение Донбасса к РФ: Кремль проявил инициативу и установил новую цель.

Добавить комментарий