Если бы выборы в Раду прошли сейчас: стало известно, как изменились взгляды украинцев

Генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто подвел итоги свежего социологического исследования о рейтинге партий в Украине. По его словам, политические предпочтения украинцев остались почти неизменными.

Верховная Рада. Фото — svidok.info

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает FB.

Исследование проходилось в декабре 2020 года фондом «Демократические инициативы». Выяснилось, что тройка самых популярных партий среди украинцев осталась неизменной: «Слуга народа», «ОПЗЖ» и «Европейская солидарность». Исследование показало, что именно представителей этих политических сил украинцы больше всего хотят видеть во власти.

Паниотто отмечает, что в Раду точно вошла бы и партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». Заметные шансы есть у партий «Сила и честь» и «За Майбутне». Другие партии сейчас имеют мало шансов пройти в ВРУ. В целом опрос показал, что нынешний состав Рады во многом соответствует предпочтениям граждан в конце 2020 года.

Стоит отметить, что такая ситуация выглядит довольно нелогичной. Это становится ясно если обратить внимание на данные опроса от Центра Разумкова согласно которому 67% украинцев считают, что страна развивается в неправильном направлении. Но другие опросы подтверждают, что рейтинг партий именно такой, как и утверждает фонд «Демократической инициативы». Это может означать, что сами украинцы зачастую необъективно оценивают реальную и обещанную политику любимых партий.

Напомним, как сообщалось ранее, Навальному угрожает новый суд: совсем скоро условный срок могут заменить на реальный.

Добавить комментарий