План России по мироустройству на 2021 год: Лавров раскрыл, как изменятся главные цели Кремля

Российская Федерация огласила свои главные ориентиры во внешней политике на 2021 год. Заявление сделал глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров. Он пояснил, что сейчас Кремль доволен курсом внешней политики поэтому она будет развиваться в привычном направлении, а не менять курс.

Сергей Лавров. Фото — gazeta.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «МК».

Лавров сказал, что Россия продолжит вести прагматичную политику относительно зарубежья. Кроме того, РФ намерена настоять на успешном формировании нового уровня демократии и справедливости многополярного мироустройства.

«Россия продолжит быть полностью открытой к справедливому и взаимовыгодному сотрудничеству с другими странами», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что Россия рассчитывает на то, что другие страны продемонстрируют должный уровень готовности к партнерским решениям и будут демонстрировать позицию безусловного уважения в отношении национальных интересов российского народа и государства.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский приготовил для украинцев сюрприз на Новый год: СМИ узнали, что задумал президент.

Добавить комментарий