Реальная поддержка Зеленского способна удивить многих – социолог объяснил причину спорных рейтингов

Социологические опросы показывают довольно высокий рейтинг электоральной поддержки Владимира Зеленского, при этом практически большинство украинцев выражают недовольство из-за действий президента. Ситуация является спорной и способна спровоцировать недоверие к статистике, но эксперты уверяют, объективное объяснение есть.

Владимир Зеленский. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «РБК-Украина».

Заявление сделал Генеральный директор Киевского института социологии Владимир Паниотто. Он отметил, что рейтинг Зеленского все еще остается предельно высоким, а вот партия «Слуга народа» поддержку растеряла.

Он пояснил, что социологи задают разные вопросы и от этого зависят результаты опроса. Доверие к Зеленскому действительно сильно упало, процент недовольства возрос, но электорально, среди других кандидатов, Зеленский все еще остается лидером. В итоге получается, что народ разочаровывается в президенте, но конкуренты Зеленского пользуются еще меньшей поддержкой.

При этом Паниотто отметил, что в первом туре выборов Зеленский бы сейчас повторил показатели прошлых выборов. Во втором туре он бы взял не 73%, а примерно 60%, а вот Порошенко вернул себе примерно 5% для второго тура (было 25%, стало примерно 30%).

Напомним, как сообщалось ранее, в ОРЛО прибыла новая проверка из Москвы: инсайдеры узнали причину конфликта.

Добавить комментарий