Настоящая причина войны на Донбассе: экс-регионал назвал единственную цель ОРДЛО

Бывший нардеп от «Партии регионов» Алексей Журавко заявил, что ему известна настоящая причина конфликта на Донбассе. По его словам, жители ОРДЛО отдают предпочтение уровню жизни Ростовской области РФ, а не стандартам Украины.

Донбасс. Фото — regnum.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ФАН».

Журавко уверен, что причина конфликта кроется главным образом в экономической составляющей. Помимо этого, важную роль играют воинственные настроения украинских националистов, которые настораживают жителей временно неподконтрольной Украины.

«Донбасс пытаются заставить любить Украину, но насильно мил не будешь. Есть конкретная причина, по которой Донбасс все еще отдает предпочтение России – это уровень социальных стандартов. Власти РФ уже вакцинируют население, а Украина лишь мечтает об этом. За ЖКХ в РФ платят меньше, чем в Украине. Размер пенсий тоже очень отличается, в РФ это 250 долларов, а в Украине 54 доллара. Какие еще могут быть вопросы?», — заявляет экс-регионал.

Стоит отметить, что заявление Журавко не совсем соответствует действительности. В частности, минимальный размер пенсий в РФ составляет лишь примерно 144 доллара, а в Украине примерно 63 доллара.

Напомним, как сообщалось ранее, карантин снова не смог остановить «Эпицентр»: стало известно, как обходятся запреты.

Добавить комментарий