Партнерство Великобритании и РФ: в королевстве ответили на критику из-за новой сделки

Первого января 2021 года власти Великобритании заключили с РФ сделку для свободного судоходства через Керченский пролив с использованием крымских портов. Такая информация вызвала негативную реакцию среди украинской общественности, но сейчас Великобритания заявила о несправедливых обвинениях за ослабление санкций.

Крым. Фото — comments.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

На сайте правительства Великобритании размещен документ, в котором сказано, что корабли королевства получают официальное право на платный проход через Керченский пролив. При этом власти королевства утверждают, что это нельзя воспринимать как ослабление санкций против РФ. Заявление на этот счет сделал посол Великобритании Мелинда Симмонс:

«Информация о том, что Великобритания ослабляет санкции в отношении РФ является неверной. Мы все еще выступаем за территориальную целостность Украины, поэтому санкции против РФ за оккупацию Крыма важны».

Стоит отметить, что основной комплекс санкций действительно сохраняется, но все же сделка с РФ по использованию Керченского пролива остается в силе. Такая договоренность очевидно является экономически выгодной для РФ и Великобритании, но она наносит урон по репутации последней. Вместе с тем даже Украина пока не сумела разорвать все экономические связи с РФ, поэтому ситуация остается непростой.

Напомним, как сообщалось ранее, прямая война Украины и РФ: Арестович одной фразой раскрыл, чем закончится конфликт.

Добавить комментарий