Плачевные последствия «русского мира» для ОРДЛО – Казанский сделал новое заявление о катастрофе на Донбассе

Украинские эксперты обеспокоены ухудшением экономической ситуации на неподконтрольной части Донбасса. Журналист Денис Казанский заявил, что крупнейшее предприятие Донбасса по горному машиностроению столкнулось с настоящей экономической катастрофой.

Флаг «ДНР» и «ЛНР». Фото — hronika.by

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Твиттер Казанского.

Ситуацию на «Донгормаш» он назвал последствиями прихода «русского мира».

«Люди не выдерживают, не хотят столько трудиться за гроши. Уже практически никто не хочет работать в таких условиях. Это проблема касается всего ОРДЛО, подобное наблюдается повсеместно. Это яркий пример последствий прихода «русского мира»», — сказал Казанский.

К сожалению, данная проблема действительно является острой для ОРДЛО. Даже глава сепаратистов «ДНР» Денис Пушилин просил президента РФ Владимира Путина помочь наладить работу промышленного сектора. Вместе с тем, масштабы экономической проблемы распространяются далеко за пределы неподконтрольного Донбасса. Даже на малой родине президента Владимира Зеленского многим рабочим приходится прибегать к протестам.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцев ждет новое испытание во время пандемии: власти закупают вакцину с эффективностью ниже 60%.

Добавить комментарий