Россия согласилась на серьезные уступки по Донбассу – Лавров рассказал о непростом решении Кремля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам минувшего года неожиданно признал, что Кремль готов к «серьезным уступкам» по Донбассу. РФ наконец согласилась принять непосредственное участие в составлении «дорожной карты» для урегулирования конфликта.

Сергей Лавров. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

«Мы готовы принять участие в разработке или лучше сказать в попытке разработки «дорожной карты». Таким решением Россия идет на серьезные уступки ради конструктивного диалога. Вместе с нами на уступки согласились и представители ОРДЛО с которыми мы тесно сотрудничаем особенно перед встречами в Нормандском формате», — заявил глава МИД РФ.

Лавров отметил, что еще примерно 3-4 года назад Франция и Германия предлагали разработать «дорожную карту». Сейчас эта идея приобрела развитие.

Вместе с тем, он раскритиковал главу Украины Владимира Зеленского за нежелание имплементировать в законодательство «формулу Штайнмайера». По словам Лаврова именно упрямство Украины в этом вопросе мешает провести выборы в ОРДЛО и дать региону особый статус.

Напомним, как сообщалось ранее, последствия силового освобождения Донбасса: Погребинский дал прогноз о главной цели Путина.

Добавить комментарий