Байден заявил о борьбе с пандемией по законам военного времени: приняты новые меры

В США по причине многочисленных смертей от вируса Джо Байден начал активные действия по контролю над ситуацией. 21 января президентом США было подписано десять новых указов, направленных на борьбу с пандемией.

Джо Байден. Фото — zakon.kz

Об этом сообщает FB, со ссылкой на nbcnews.

Новый президент США заявил, что эпидемия забрала жизни более 400 тысяч жителей Америки, и это уже превысило число жертв второй мировой войны. Байден назвал эту болезнь войной, и что бороться с ней нужно по законам военного времени. Администрация президента составила список из двенадцати пунктов на срочное увеличение поставок. В список вошли различные медпрепараты для борьбы с вирусом.

Помимо этого, все карантинные меры будут усилены, маски в общественных местах будут обязательны. Было объявлено, что теперь иностранным гражданам для въезда в США будет необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус, или придерживаться карантина до той поры, пока не будет выдан отрицательный тест.

По словам президента, на улучшение ситуации уйдут месяцы и возможно число жертв от вируса дойдет до полумиллиона человек.

Напомним, как сообщалось ранее, Байден предложил Путину новую сделку: в феврале решится судьба ядерного оружия двух стран.

Добавить комментарий